滋賀県 藤本酒造

特徴

  • 「無濾過生原酒」にこだわっている酒造。
  • アルコールの度数による酔うお酒ではなく、しっかりと味わえるお酒造り。

神開 純米7号 山廃仕込 生原酒

六根 純米酒オニキス
  • 原料米  滋賀県産米
  • 精米歩合   60%
  • 日本酒度   +3
  • 酸度         ー
  • 酵母         ー

 

甘みと味わいのバランスがとれていて、アルコール度数18度という力強さがありつつ、飲みくちの良いお酒です。


 

1800ml・・・2,500円+税

神開 玉栄五割五分 無濾過原酒

六根 純米酒オニキス


  • 原料米  滋賀県産 玉栄100%
  • 精米歩合   ー
  • 日本酒度   ー
  • 酸度         ー
  • 酵母         協会1801号

 

無濾過ならではの芳香な味わい。

吟醸香もしっかりと感じれるお酒です。


 

1800ml・・・2,700円+税